Registrar una unidad de medida

La plataforma cuenta con un catálogo predefinido con las unidades de medida más usuales y de acuerdo a la norma oficial mexicana NOM-008. Si requieres registrar una unidad de medida por no encontrarse en el catálogo, realiza lo siguiente.

Registrar una unidad de medida

1. Selecciona Configuración > Todas las opciones > Productos y servicios > Unidad de medida de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura la información solicitada

4. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro.

Descripción de campos para registrar una unidad de medida

Unidad base: Selecciona la unidad de medida base. Las unidades de medida base son las unidades de medida de las magnitudes de base del sistema internacional de unidades.
Unidad de medida: Captura el nombre de la unidad de medida que estas registrando. Estas unidades se obtienen a partir de las unidades base, utilizando un factor de conversión, tienen un nombre y un símbolo específico.
Símbolo: Registra el símbolo de la unidad de medida.
Factor: Registra el factor de conversión. En base al valor que introduzca, la plataforma realizará la operación aritmética de multiplicación sobre la unidad base para determinar la equivalencia de la nueva unidad de medida.
Unidad de medida SAT: Selecciona la unidad de medida de acuerdo al catálogo de unidades de medida del SAT.
Notas: Campo para el registro de anotaciones.
Activo: Automáticamente se activará la casilla. Si esta desactivada, la unidad de medida no se podrá seleccionar en las transacciones, solo se podrá seleccionar en las consultas y reportes del sistema.