Registrar inventario inicial

En esta transacción se registrarán los productos, su existencia y costo unitario a la fecha de los saldos iniciales en el sistema.

Puedes realizar el registro de dos formas: en forma manual o a través de una plantilla de Excel.

Registrar inventario inicial

Manual

1. Selecciona Configuración > Todas las opciones > Saldos iniciales > Activo > Inventario inicial de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura la información solicitada.

4. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro del saldo inicial.

5. Ejecuta la acción Aplicar ubicada en Acciones de la barra de opciones.

A través de una plantilla de Excel

1. Selecciona Configuración > Todas las opciones > Saldos iniciales> Importación de información > Registro de inventario inicial de la barra de menú.

2. Selecciona el almacén, clasificación y proyecto que deseas afectar.

3. Selecciona Generar archivo de la barra de opciones para generar la plantilla de Excel. Se descargará un archivo en formato Excel denominado Importación de existencia.xlsx en la carpeta de Descargas de tu equipo.

4. Abre el archivo de Excel y captura la existencia y costo total de los artículos.

Nota: El formato de la hoja de Excel se deberá mantener tal como descargó el archivo, no agregues ni elimines columnas.

5. Guarda el archivo de Excel en el mismo formato.

6. Selecciona Importar archivo, haz clic en Selecciona y elige el archivo a importar.

7. Selecciona Aceptar y se iniciará la importación de la información.

Cuando termine de realizar la importación, se mostrará un resumen con el resultado.

8. Verifica que la importación se haya realizado correctamente consultando los registros en Configuración > Todas las opciones > Saldos iniciales > Activo > Inventario inicial.

Descripción de campos para registrar inventario inicial

Encabezado

Sucursal: Mostrará la sucursal en donde se realizará el registro. Para cambiar de sucursal deberás hacerlo desde la barra de referencia.
Fecha de registro: Mostrará la fecha del registro.
Fecha afectación: Mostrará la fecha de afectación del registro.
Folio: Folio asignado automáticamente al guardar el registro.
Almacén: Selecciona el nombre del almacén.
Clasificación: Selecciona la clasificación Todos, o en su caso, la clasificación que se desea afectar y se desplegarán los artículos.

Productos

No.: Número de partida.
Artículo: Muestra el nombre del artículo.
Unidad: Muestra la unidad de medida del artículo.
Cantidad sugerida: Muestra la cantidad sugerida del artículo.
Conteo / existencia: Captura el conteo o existencia del artículo.
Costo sugerido: Muestra el costo sugerido del artículo.
Costo total: Captura el importe total de los artículos.
Costo unitario: Importe unitario de los artículos.

Bitácora

Fecha: Fecha en la que se efectuó la afectación a la transacción.

Flujo: Nombre de la acción efectuada.

Usuario: Usuario que realizó el registro o modificación en la transacción.

Notas: Comentario definido por sistema para dar a conocer un mensaje o una anotación.

Archivos digitales

La pestaña de archivos digitales de Crol permite cargar información y documentos digitales relativos al catálogo o transacción que se está registrando, esto es de gran utilidad ya que al estar vinculados los documentos fuentes a la transacción o catálogo, permite la consulta, revisión y auditoria de los mismos.

Resumen

Total: Importe total del registro.
Notas: Campo para registro de anotaciones.