Registrar un ajuste de cargo de proveedor

Esta transacción te permite registrar un cargo de un proveedor.

Registrar un cargo de proveedor

1. Selecciona Opciones > Todas las opciones > Compras y gastos > Ajuste de saldos > Cargo a proveedor de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura la información solicitada.

4. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro.

Descripción de campos para registrar un cargo de proveedor

Encabezado

Sucursal: Desplegará la sucursal en donde se realizará el registro. Para cambiar de sucursal deberás hacerlo desde la barra de referencia.
Fecha: Fecha de registro de la transacción.
Folio: Folio asignado automáticamente a la transacción.
Contacto: Captura y selecciona el proveedor.
Concepto: Selecciona el concepto por el cual se realizó la transacción.
Moneda: Moneda con la que se realizó la transacción.
Tipo de cambio: Tipo de cambio según la moneda.
IVA: Tasa de IVA de la transacción.
Referencia: Al guardar el registro, podrás ir al documento de referencia.
Aplica reembolso: Al marcar la casilla podrás filtrar los documentos marcados como reembolso en Opciones > Bancos > Todas las opciones > Herramienta de generación de pagos para la elaboración masiva de egresos y en algunos reportes del sistema.
No deducible: Indica si el cargo de proveedor es deducible o no.

Información de abonos y pagos

Fecha:

Folio:

Forma de pago:

Cuenta:

Referencia:

Total:

Afectaciones de saldo

No.:

Documento:

Fecha:

Total:

Aplicado:

Bitácora

Fecha:

Flujo:

Usuario:

Notas:

Resumen

Importe: Monto del cargo antes de IVA.
IVA: IVA calculado de acuerdo al concepto seleccionado.
IVA retenido: IVA retenido calculado de acuerdo al concepto seleccionado.
ISR retenido: ISR retenido calculado de acuerdo al concepto seleccionado.
Importe del cargo: Captura el monto total de la transacción.
Saldo: Es la diferencia entre el importe total del cargo y la suma de los importes aplicados en las partidas de la transacción.
Notas: Campo para registro de anotaciones de la transacción.