Registrar un abono a proveedor

1. Selecciona Opciones > Todas las opciones > Compras y gastos > Ajuste de saldos > Abonos a proveedor de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura la información solicitada.

4. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro.

Descripción de campos para registrar un abono a proveedor

Encabezado

Sucursal: Desplegará la sucursal en donde se realizará el registro. Para cambiar de sucursal deberás hacerlo desde la barra de referencia.
Fecha: Fecha de registro.
Folio: Folio asignado automáticamente al registro.
Contacto: Captura y selecciona el proveedor. Al seleccionarlo, se desplegarán los documentos asociados al mismo.
Concepto: Selecciona el concepto por el cual se realizó la transacción.
Criterio: Selecciona si se referenciará un documento o si será un abono directo. Si es directo posteriormente ejecuta Asignar documentos por pagar mediante Acciones.
Moneda: Moneda con la que se realizó la transacción.
Tipo de cambio: Tipo de cambio según la moneda.

Documentos

No.: Número de la partida.
Folio: Folio del documento.
Transacción: Transacción donde se realizó el documento.
Fecha: Fecha del documento.
Moneda: Moneda del documento.
Total: Total del documento.
Tipo de cambio: Tipo de cambio del documento.
Saldo: Saldo actual del documento.
Saldo en moneda de pago: Saldo actual del documento en la moneda del abono.
Importe: Captura el monto que afectará al documento.
Aplicado: Monto aplicado al documento.

Afectaciones de saldo

No.:

Documento:

Fecha:

Total:

Aplicado:

Bitácora

Fecha:

Flujo:

Usuario:

Notas:

Revisión

Fecha:

Flujo:

Usuario:

Comentario:

Resumen

Subtotal: Importe del documento antes de IVA.
IVA: IVA calculado de acuerdo al concepto seleccionado.
IVA retenido: IVA retenido calculado de acuerdo al concepto seleccionado.
ISR retenido: ISR retenido calculado de acuerdo al concepto seleccionado.
Importe del abono: Monto total de la transacción.
Saldo del documento: Es la diferencia entre el importe total del abono y la suma de los importes aplicados en las partidas de la transacción.
Notas: Campo para registro de anotaciones de la transacción.