Actualizar información general de productos y servicios

A través de este procedimientos, se podrá realizar la actualización de productos y servicios mediante el llenado de una plantilla de Excel.

Actualizar información general de productos y servicios

1. Selecciona Configuración > Todas las opciones > Productos y servicios > Procedimientos > Actualizar información general de productos y servicios de la barra de menú.

2. Selecciona Generar archivo de la barra de opciones para generar la plantilla de Excel. Se descargará un archivo en formato Excel denominado Actualizar información general de productos y servicios.xlsx en la carpeta de Descargas de tu equipo.

3. Abre el archivo de Excel y captura o modifica la información necesaria. Los campos de clasificación y marca deberán capturarse exactamente como se registraron en sus respectivos catálogos. Los campos de tipo de producto, unidad de medida y empaque deberán capturarse exactamente como aparecen al configurar un producto, por ejemplo:

Tipo de producto: CONCENTRADOS, POLVOS, JARABES, ESCENCIAS O EXTRACTOS DE SABORES.

Empaque: BOLSA

Unidad de medida: PIEZAS

4. Guarda el archivo de Excel en el mismo formato.

5. Selecciona Importar archivo, haz clic en Selecciona y elige el archivo a importar.

6. Selecciona Aceptar y se iniciará la importación de la información.

Cuando termine de realizar la importación, se mostrará un resumen con el resultado.

7. Verifica que los productos y servicios se hayan actualizado correctamente consultando los registros en Configuración > Todas las opciones > Productos y servicios > Productos y servicios o en el listado de productos y servicios en Configuración > Todas las opciones > Productos y servicios > Reportes > Listado de productos y servicios.

icons8-informacio_n-50.png Notas

•  El formato de la hoja de Excel se deberá mantener tal como descargó el archivo, no agregues ni elimines columnas.