Automatización de CFDI con AutoTran Libre en Crol ERP

Registro automático de transacciones a través de AutoTran Libre

Para el registro automático de los CFDI a través del buzón de AutoTran realiza lo siguiente:

1. Selecciona Opciones > Todas las opciones > Herramientas > AutoTran y se mostrará la siguiente pantalla.

2. Posiciónate en la pestaña Buzón y da clic en la opción + Upload para seleccionar los archivos XML y PDF desde una ubicación dentro de tu computadora o arrastra los archivos a la pantalla.

• Si estás importando más de 50 archivos XML, comprímelos en un archivo ZIP y adjunta el archivo sin carpetas dentro del mismo.
  • El servicio de AutoTran lee y registra los comprobantes fiscales digitales cada minuto, por lo que tendrás que esperar un momento para que los archivos sean procesados.
  • Para verificar que ya fueron procesados, selecciona la opción Actualizar. Cuando los archivos no se muestren en la pantalla de consulta del buzón, entonces se habrán terminado de procesar.

3. Verifica el estado de registro de los CFDI seleccionando Reportes > Todos los reportes > Herramientas > AutoTran – Reporte de CFDI procesados. Si en el estado del CFDI aparece el siguiente error:

• ERROR OT006: EL XML TIENE PRODUCTOS O SERVICIOS NO RECONOCIDOS POR INTELITRAN, ASIGNE LOS CONCEPTOS MEDIANTE “ASIGNACIÓN DE CONCEPTOS NO IDENTIFICADOS”.

Ver Asignar conceptos no identificados.

Si en el estado del CFDI aparece el siguiente error:

• ERROR OT010: NO SE CREÓ LA TRANSACCIÓN, EL XML PUEDE CONTENER INCONSISTENCIAS EN LOS IMPUESTOS, FAVOR DE REGISTRAR LA OPERACIÓN MANUALMENTE.

Verifica que las tasas de impuestos sean correctas, ver Modificar los criterios de los conceptos asignados.

Si el error persiste, registra la operación manualmente.

4.  Una vez que estén asignados los conceptos en Asignación de conceptos no identificados, vuelve a cargar los archivos XML al buzón de AutoTran

Para ver el detalle y verificar el correcto registro de los CFDI que fueron importados exitosamente, selecciona Reportes > Todos los reportes > Herramientas > AutoTran – Relación de documentos registrados.