Asignación Efectiva de CFDI en Crol ERP

AutoTran: Asignar conceptos no identificados

La función Asignación de conceptos no identificados en Crol ERP permite vincular conceptos contables con aquellos no reconocidos en CFDI durante el registro automático en AutoTran Libre. Esta sincronización mejora la base de datos InteliTran, asegurando un procesamiento eficiente de CFDI futuros. Tras asociar los conceptos, se debe recargar y procesar los XML en AutoTran para una gestión contable actualizada y precisa.

Asignar conceptos no identificados

Para configurar la asignación de conceptos no identificados en Crol ERP, sigue estos pasos:

1. Selecciona Opciones > Todas las opciones > Herramientas > Asignación de conceptos no identificados de la barra de menú.

2. Ingresa los detalles requeridos en los siguientes campos para completar la configuración.

Encabezado

En esta sección los usuarios pueden visualizar y ajustar parámetros clave para el proceso de asignación. Esto incluye el número de documentos pendientes, la cantidad de conceptos sin identificar, y las clasificaciones de costos y gastos. Además, se establecen los periodos y rangos de fechas para los documentos, y se filtra por contactos y tipos de documentos específicos para una gestión más eficiente.

1. Documentos pendientes de registro: Muestra la cantidad de documentos que esperan asignación de conceptos.
  2. Conceptos no identificados: Indica cuántos conceptos necesitan ser vinculados a cuentas contables.
  3. Clasificador de costo y gasto: Presenta la clasificación predeterminada para compras y gastos.
  4. Periodo y Fechas: Define el rango temporal de los documentos a procesar.
  5. Contacto: Permite filtrar por contacto específico o ver todos los resultados.
  6. Tipo: Permite filtrar por tipo de documento COMPRA o VENTA.

Conceptos no identificados

Aquí, se puede asignar el concepto correcto a cada partida, ajustar unidades de medida y marcar si son deducibles o no, optimizando así la categorización contable y la precisión del registro fiscal.

Puedes asignar solamente uno o varios conceptos. Al terminar solo selecciona Guardar en la barra de opciones. Si requieres asignar más conceptos selecciona Nuevo de la barra de opciones para volver a consultar los conceptos.
  1. No.: Identificador de la partida.
  2. Referencia: Folio del documento.
  3. Fecha: Fecha de emisión del documento.
  4. Contacto: Nombre del emisor o receptor del CFDI.
  5. Descripción: Descripción del concepto contenido en la partida del archivo XML.
  6. Unidad: Unidad de medida de la partida del archivo XML procesado.
  7. Concepto: Captura y selecciona el concepto contable que vas a asignar a la partida.
  8. Unidad: Selecciona la unidad de medida. Si el concepto seleccionado es un gasto, por defecto se mostrará la unidad de medida NO APLICA, si el concepto seleccionado es un producto o servicio, la unidad de medida que cargará por defecto será la unidad de medida de inventario configurada en el catálogo de
  9. Productos y servicios. Podrás cambiar la unidad de medida de acuerdo a la unidad de medida contenida en los conceptos no identificados del comprobante fiscal digital, el sistema realizará la conversión para dar entrada a los productos de acuerdo a la unidad de medida definida para el control de inventario.
  10. No deducible: Marca si es no deducible fiscalmente.

Conoce AutoTran +