Registrar reempaque o transformación de mercancías

En esta guía se describe cómo registrar el reempaque o transformación de mercancías en la empresa.

Registrar el reempaque o transformación de mercancías

1. Antes de iniciar con el registro de reempaque o transformación de mercancías, cerciórate de haber realizado, en su caso, las siguientes actividades:

Alta de insumos y/o materiales: Se deberán dar de alta los insumos y materiales que se transformarán en productos terminados, para darlos de alta, ver Registrar un proyecto.
Alta de productos terminados: Una vez que los insumos y materiales estén dados de alta en el catálogo de productos y servicios, se deberán dar de alta los productos terminados, para hacerlo, ver Registrar un producto o servicio.
Asignación de insumos y sus cantidades al producto terminado: Para asignar los insumos y sus cantidades, ver Asignar insumos a un producto terminado.
Registro de documentos de compra de materias primas y/o materiales: Para las compras de materias primas y/o materiales, se deberá indicar lo siguiente al momento de registro: la sucursal, el almacén, el clasificador de costo y gasto y el proyecto, en su caso. Para registrar la compra, ver Registrar una factura de compras y gastos.
Gastos sobre compra: En su caso, se deberán registrar los gastos sobre compra, para hacerlo, ver Registrar gastos sobre compra

2. Selecciona Opciones > Todas las opciones > Inventarios > Reempaque o transformación de mercancías de la barra de menú.

3. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

4. Captura la información solicitada.

5. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro.

6. Por último, selecciona Acciones > Autorizar para que se generen los movimientos de entrada al almacén destino y de salida del almacén origen.

En la pestaña Movimientos de inventario se mostrarán los movimientos de entrada y salida generados.

Descripción de campos para registrar reempaque o transformación de mercancías

Encabezado

Almacén origen: Selecciona el almacén desde donde se va a traspasar la mercancía.
Proyecto: Selecciona el proyecto, en su caso.
Fecha: Fecha de registro.
Folio: Folio asignado automáticamente a la transacción.
Almacén destino: Selecciona el almacén destino de la mercancía.
Artículo: Selecciona el producto terminado y se cargarán los insumos en las partidas.
Unidad: Muestra la unidad de medida del producto terminado.
Cantidad: Captura las unidades para reempaque o transformación.

Insumos

No.: Número de partida.
Concepto: Muestra la descripción del insumo.
Unidad: Muestra la unidad de medida del insumo.
Existencia: Existencia de insumos.
Salida: Cantidad necesaria de insumos para transformación.
Costo unitario: Importe unitario de los insumos.
Costo: Importe total de los insumos.
Notas: Campo para el registro de notas de la partida.

Movimientos de inventarios

Resumen

Total costo de insumos: Monto total de los insumos.
Total: Monto total de la transacción.