Registrar una factura de obra emitida en otro sistema

Mediante esta transacción podrás realizar el registro de facturas emitidas en otros sistemas.

Registrar una factura de obra

1. Selecciona Opciones > Todas las opciones > Ventas > Registro de factura de obra de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura la información solicitada.

4. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro.

Si cuentas con el archivo XML, PDF o algún otro relacionado al documento, adjúntalo a la pestaña Archivos digitales. Para adjuntar los archivos, selecciona Archivos digitales ubicado en la barra de opciones, después selecciona Adjuntar o arrastra los archivos al área de consulta de archivos de la pantalla.

Nota: Inserta o elimina las partidas que requieras seleccionando Insertar registro o Eliminar registro de la barra de opciones.

Descripción de campos para registrar una factura de obra emitida en otro sistema

Encabezado

Sucursal: Mostrará la sucursal en donde se realizará el registro. Para cambiar de sucursal deberás hacerlo desde la barra de referencia.
Proyectos: Selecciona el proyecto, en su caso.
Almacén: Selecciona el almacén, en su caso.
Nombre / Razón social: Selecciona el cliente.
Folio: Folio del documento.
Fecha: Fecha del documento.

Datos de contacto

RFC: Muestra el RFC del contacto.
Domicilio fiscal: Por defecto muestra el domicilio fiscal principal del contacto, podrás seleccionar otro domicilio registrado.
Ciudad: Muestra la ciudad.
Saldo en anticipos: Muestra el saldo en anticipos a favor del cliente.

Moneda: Selecciona la moneda del documento.
Tipo de cambio: Tipo de cambio pactado, en su caso.
IVA: Selecciona la tasa del IVA.

Condiciones

Días de crédito: Días de crédito otorgados para liquidar el documento.
Vencimiento: Fecha de vencimiento de pago del documento.
Lista de precios: Selecciona la lista de precios para el cliente.
Precio de venta: Selecciona el precio de venta para el cliente.
Forma de pago: Selecciona la forma de pago.
Referencia del pago: Número de referencia de pago.
Vendedor: Nombre del vendedor.

Partidas

No.: Número de partida.
Proyecto: Por defecto carga el proyecto seleccionado en el encabezado. Selecciona otro proyecto si requieres aplicarlo a una partida en específico.
Descripción: Captura y selecciona el concepto que se vendió.
Unidad: Selecciona la unidad de medida del concepto.
Existencia: Muestra la existencia actual del producto seleccionado.
Cantidad: Cantidad del concepto.
Precio unitario: Precio por unidad del concepto.
Importe: Muestra el importe total del concepto.
Notas: Campo para registro de anotaciones por partida.

Deducciones y percepciones

Para registrar nuevas deducciones y percepciones, ver Registrar deducciones y percepciones de venta.

Descripción:Nombre del concepto.
¿Aplica antes de impuestos?: Se indica o no si es aplicable antes de impuestos.
Importe: El importe total del concepto.

Información del pago

Fecha:

Folio:

Cuenta:

Forma de pago:

Referencia:

Moneda:

Aplicado:

Total:

Inventarios

Fecha:

Folio:

Operación:

Almacén:

Total:

Seguimiento del cobro

Fecha:

Promesa de pago:

Medio de comunicación:

Usuario

Nota:

Bitácora

Fecha:

Flujo:

Usuario:

Notas:

Archivos digitales

Resumen

Importe: Importe del documento antes de deducciones y percepciones.
Ded. y per.: Monto total de deducciones y percepciones antes de impuestos.
Subtotal: Importe del documento antes de impuestos.
IVA: IVA calculado de acuerdo a los conceptos seleccionados.
Total: Monto total de la transacción.
Ded. y perc.: Monto total de deducciones y percepciones después de impuestos.
Alcance liquido: Alcance líquido.
Saldo: Saldo del documento.