Registrar un cargo a cliente

En esta guía se describe cómo registrar un cargo a cliente en la empresa.

Registrar un cargo a cliente

1. Selecciona Configuración > Todas las opciones > Saldos iniciales > Ajuste de saldos - Cuentas por cobrarCargos a cliente de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura la información solicitada.

4. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro.

Descripción de campos para registrar un cargo a cliente

Encabezado

Sucursal: Desplegará la sucursal en donde se realizará el registro. Para cambiar de sucursal deberás hacerlo desde la barra de referencia.
Fecha: Fecha de registro de la transacción.
Folio: Folio asignado automáticamente a la transacción.
Contacto: Captura y selecciona el cliente.
Concepto: Selecciona el concepto por el cual se realizó la transacción.
Moneda: Moneda con la que se realizó la transacción.
Tipo de cambio: Tipo de cambio según la moneda.
IVA: Tasa de IVA de la transacción.
Referencia: Al guardar el registro, podrás ir al documento de referencia.

Información del pago

No.:

Folio:

Transacción:

Fecha:

Moneda:

Total:

Tipo de cambio:

Importe:

Aplicado:

Bitácora

Fecha:

Flujo:

Usuario:

Notas:

Resumen
Importe del cargo: Captura el monto total de la transacción.
Saldo del documento: Es la diferencia entre el importe total del cargo y la suma de los importes aplicados en las partidas de la transacción.
Notas: Campo para registro de anotaciones de la transacción.