Descripción de los campos para registrar contactos.

Encabezado

En esta sección se registran los datos generales del contacto.

Campo Descripción
Tipo de contacto Selecciona si el contacto es nacional o extranjero
RFC Registro federal de contribuyentes
Id fiscal (para extranjeros) Identificación fiscal para extranjeros
¿Es parte relacionada? Activa la casilla si el contacto es parte relacionada a la empresa. El sistema identificará al contacto como parte relacionada y registrará el asiento contable en la cuenta contable de partes relacionadas que corresponda a la transacción
Nombre comercial Nombre comercial de la persona física o moral
Nombre o razón social Nombre(s) si es persona física o razón social si es persona moral
Apellido paterno Apellido paterno de la persona física
Apellido materno Apellido materno de la persona física
CURP Clave Única del Registro de Población
Empresa a la que pertenece Selecciona la empresa a la que pertenece el contacto. Esto será útil para consultar los contactos pertenecientes a una organización en particular
Activo Automáticamente la casilla estará activa e indica que el contacto está activo. Al desactivarlo se ocultará de los campos de selección en las transacciones aplicables

Domicilio

En esta sección se registran la información referente al domicilio del contacto.

Campo Descripción
País Selecciona el país
Código postal Selecciona el código postal de colonia. Podrás capturar el código y se mostrarán las colonias, entonces deberá seleccionarla
Ciudad Al seleccionar el código postal, se llenará el campo ciudad
Municipio Al seleccionar el código postal, se llenará el campo municipio
Calle Nombre de la calle
No. exterior Número o letra exterior
No. interior Número o letra interior
Colonia Al seleccionar el código postal, se llenará el campo colonia
Referencia Referencia del domicilio
Domicilio en representación impresa Muestra el domicilio que se imprimirá en los reportes impresos, podrás editarlo de acuerdo a tus requerimientos

Información del contacto

En esta sección se registra la información para localizar al contacto.

Campo Descripción
Teléfono principal Teléfono fijo
Teléfono móvil Teléfono móvil o celular
Correo electrónico Correo electrónico
Sitio web Dirección de la página web del contacto
Aniversario Fecha de aniversario del contacto
Notas Campo para el registro de anotaciones

Condiciones de venta

En esta sección se registran las condiciones de venta para el contacto.

Campo Descripción
¿Es sujeto de crédito? Marca la casilla para establecer las condiciones de crédito para el contacto
Límite de crédito Límite de crédito para el contacto
Días de crédito Número de días de crédito de los documentos de venta
Permitir ventas cuando existan facturas vencidas Marca la casilla para omitir los días de crédito

Impuestos

En esta sección se registran las características fiscales del contacto.

Campo Descripción
IEPS no incluido en el costo del producto (Compras): Por defecto la casilla estará activa e indica que el IEPS no estará incluido en el costo unitario de los productos y servicios facturados por el contacto (proveedor).
Desglosar IEPS en factura de venta Activa la casilla si requieres desglosar IEPS en facturas de venta
Aplicar retención de IVA 16% en factura de venta Si se marca, se realizará la retención del 16% de IVA al generar una factura de venta.

Otros domicilios

En esta sección se registra información de los domicilios adicionales del contacto.

Campo Descripción
Descripción Descripción de la identificación del domicilio
País Selecciona el país
Código postal Selecciona el código postal de colonia. Podrás capturar el código y se mostrarán las colonias, entonces deberá seleccionarla
Ciudad Al seleccionar el código postal, se llenará el campo ciudad
Municipio Al seleccionar el código postal, se llenará el campo municipio
Calle Nombre de la calle
No. exterior Número o letra exterior
No. interior Número o letra interior
Colonia Al seleccionar el código postal, se llenará el campo colonia
Teléfono Teléfono
Activo Casilla para activar o desactivar el domicilio. Si está desactivado, no se mostrará en las búsquedas del sistema

Cuentas bancarias

En esta sección se agregan las cuentas bancarias relacionadas al contacto.

Campo Descripción
Banco Selecciona el banco
No. de cuenta Número de cuenta bancaria
CLABE interbancaria Número de CLABE interbancaria
Moneda Selecciona la moneda

Correos electrónicos adicionales

En esta sección se agregan los correos electrónicos relacionados al contacto.

Campo Descripción
Email Correo electrónico

Bitácora

La bitácora es el registro que guarda el sistema de las etapas o afectaciones que ha tenido una transacción a partir de  su creación; muestra los estados de la transacción en el transcurso del tiempo identificando la acción efectuada (capturado, aplicado, autorizado, cerrado, cancelado, etc.) y el usuario que realizó acción, y en su caso, un comentario definido por sistema.

Campo Descripción
Usuario Usuario que realizó el registro o modificación en el producto o servicio
Fecha Fecha en la que se efectuó la afectación al producto o servicio
Notas Comentario  definido por sistema para dar a conocer los cambios que se hicieron a la información.

Archivos digitales

En esta sección puedes adjuntar cualquier documento digital relacionado con el contacto. Para adjuntar los archivos,  arrastra los archivos al área de consulta de archivos de la pantalla.