Registrar ingresos por honorarios asimilados a salarios

En esta guía se describe cómo realizar el registro de comprobantes fiscales digitales por los ingresos recibidos por honorarios asimilados a salarios.

Puedes realizar el registro de dos formas: en forma manual o a través de la carga del archivo XML.

Registrar un ingreso por honorarios asimilados a salarios

Manual

1. Selecciona Aplicación > Ventas > Ingresos por honorarios asimilados a salariosde la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura los siguientes datos:

Sucursal: Mostrará la sucursal en donde se realizará el registro; para cambiar de sucursal deberás hacerlo desde la barra de referencia.
Proyecto: Selecciona el proyecto, en su caso.
Fecha: Fecha del documento.
Folio: Folio asignado automáticamente a la transacción.
Referencia: Referencia del documento.

Datos de contacto

Nombre / Razón social: Selecciona el contacto.
RFC: Muestra el RFC del contacto.

Partidas

No.: Número de partida.
Proyecto: Por defecto carga el proyecto seleccionado en el encabezado, selecciona otro proyecto si requieres aplicarlo a una partida en específico.
Descripción: Captura y selecciona el concepto que se vende.
Importe: Captura el importe total del concepto.
ISR Retenido: Captura el ISR Retenido del concepto.
Notas: Campo para registro de anotaciones por partida.

Nota

Inserta o elimina las partidas que requieras seleccionando Insertar registro o Eliminar registro de la barra de opciones.

Resumen

Importe: Importe del documento antes de ISR Retenido.
ISR Retenido: Total de ISR Retenido de acuerdo al registro.
Total: Monto total de la transacción.
Saldo: Saldo actual del documento.
Notas: Campo para registro de anotaciones de la transacción.

4. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro.

Si cuentas con el archivo XML, PDF o algún otro relacionado al documento, adjúntalo a la pestaña Archivos digitales. Para adjuntar los archivos, selecciona Archivos digitales ubicado en la barra de opciones, después selecciona Adjuntar o arrastra los archivos al área de consulta de archivos de la pantalla.

Carga de XML

1. Selecciona Aplicación > Ventas > Ingresos por honorarios asimilados a salarios de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Selecciona Importar XML de la barra de opciones, después haz clic en Selecciona y elige el archivo a importar.

4. Haz clic en Aceptar y se iniciará la importación del archivo XML.

5. Verifica la información y captura los campos requeridos.

6. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro.