Emitir un recibo de honorarios

En esta guía se describe como emitir un recibo de honorarios en la empresa.

Emitir un recibo de honorarios

1. Selecciona Opciones > Todas las opciones > Ventas > Recibo de honorarios de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura la información solicitada.

4. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro y la plataforma gestionará con el proveedor autorizado de certificación (PAC) el timbrado del comprobante fiscal.

Los archivos XML y PDF podrán ser descargados en la pestaña Archivos digitales.

Para imprimir el documento, selecciona Imprimir de la barra de opciones.

Para enviar el documento por correo electrónico, selecciona Enviar Email de la barra de opciones.

Si deseas cancelar el documento, selecciona Cancelar de la barra de opciones y automáticamente se envía una solicitud de cancelación del comprobante fiscal digital al Servicio de Administración Tributaria (SAT), una vez que el SAT procesa la solicitud, emite un acuse de cancelación, que se adjuntará automáticamente en la pestaña Archivos digitales de la transacción.

Nota: Inserta o elimina las partidas que requieras seleccionando Insertar registro o Eliminar registro de la barra de opciones.

Descripción de campos para emitir un recibo de honorarios

Encabezado

Sucursal: Mostrará la sucursal en donde se realizará el registro. Para cambiar de sucursal deberás hacerlo desde la barra de referencia.
Proyectos: Selecciona el proyecto, en su caso.
Almacén: Selecciona el almacén, en su caso.
Folio: Folio asignado automáticamente a la transacción.
Fecha: Fecha de registro de la transacción.
Cotización/Pedido de cliente/Nota de venta: En este campo podrás seleccionar o referenciar el documento con una o varias cotizaciones y/o pedidos de clientes previamente registrados.  Los productos o servicios contenidos en las transacciones referenciadas se cargarán en forma automática en las partidas del documento que se está registrando.

Datos fiscales

Nombre / Razón social: Selecciona el cliente.
RFC: Muestra el RFC del contacto.
Domicilio fiscal: Por defecto muestra el domicilio fiscal principal del contacto, podrás seleccionar otro domicilio registrado.
Ciudad: Muestra la ciudad.
Método de pago: Selecciona el método de pago.
Referencia del pago: Número de referencia de pago.
Forma de pago: Selecciona la forma de pago.
Número de parcialidades: Si la forma de pago es en parcialidades, captura el número de parcialidades en que se pagará el documento.
Complemento: Selecciona el complemento (INE, Notarios públicos, etc.).

IVA: Selecciona la tasa de IVA.

Condiciones

Moneda: Selecciona la moneda.
Tipo de cambio: Tipo de cambio pactado, en su caso.
Porcentaje de interés moratorio: Porcentaje de interés moratorio.
Lista de precios: Selecciona la lista de precios para el cliente.
Precio de venta: Selecciona el precio de venta para el cliente.
Días de crédito: Días de crédito otorgados para liquidar el documento.
Vencimiento:
Fecha de vencimiento de pago del documento.

Vendedor: Nombre del vendedor.
Saldo actual del cliente: Muestra el saldo actual del cliente.

Límite de crédito:
Saldo en anticipos: Muestra el saldo en anticipos a favor del cliente.

Partidas

No.: Número de partida.
Proyecto: Por defecto carga el proyecto seleccionado en el encabezado, selecciona otro proyecto si requieres aplicarlo a una partida en específico.
Descripción: Captura y selecciona el concepto que se vende.
Unidad: Selecciona la unidad de medida del concepto.
Existencia: Muestra la existencia actual del producto seleccionado.
Cantidad: Cantidad del concepto.
Precio unitario: Precio por unidad del concepto.
% Desc.1: Porcentaje de descuento.
$ Descuento: Monto de descuento.
Importe: Muestra el importe total del concepto.
Notas: Campo para registro de anotaciones por partida.

Información del pago

Fecha:

Folio:

Cuenta:

Forma de pago:

Referencia:

Moneda:

Aplicado:

Total:

Inventarios

Fecha:

Folio:

Operación:

Almacén:

Total:

Seguimiento del cobro

Fecha:

Promesa de pago:

Medio de comunicación:

Usuario

Nota:

Bitácora

Fecha:

Flujo:

Usuario:

Notas:

Archivos digitales

Resumen

Importe: Importe del documento antes de IVA.
IVA: Impuesto al Valor Agregado calculado de acuerdo a los conceptos seleccionados.
Total: Monto total de la transacción.
Saldo: Saldo actual del documento.
Notas: Campo para registro de anotaciones de la transacción.