Registrar clientes de obra de saldos iniciales

Mediante esta transacción podrás registrar los saldos iniciales de la facturas de obra.

Puedes realizar el registro de tres formas: en forma manual, a través de la carga del archivo XML y mediante AutoTran – Buzón de CFDIs.

Registrar clientes

Manual

1. Selecciona Configuración > Todas las opciones > Saldos iniciales > Activo 02. Clientes de obra de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura la información solicitada.

4. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro del saldo inicial.

Nota: Inserta o elimina las partidas que requieras seleccionando Insertar registro o Eliminar registro de la barra de opciones.

Carga de XML

1. Selecciona Configuración > Todas las opciones > Saldos iniciales > Activo 02. Clientes de obra de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Selecciona Importar XML de la barra de opciones, después haz clic en Selecciona y elige el archivo a importar.

4. Haz clic en Aceptar y se iniciará la importación del archivo XML.

5. Verifica la información y captura los campos requeridos.

6. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro del saldo inicial.

Para hacer un nuevo registro, realiza este mismo procedimiento.

AutoTran – Buzón de CFDIs

Ver  Registrar facturas de compras, gastos o ventas de forma masiva

Descripción de campos para registrar clientes

Encabezado

Sucursal: Mostrará la sucursal en donde se realizará el registro. Para cambiar de sucursal deberás hacerlo desde la barra de referencia.
Proyecto: Selecciona el proyecto, en su caso.
Almacén: Selecciona el almacén del que se vendieron los productos.
Nombre / Razón social: Nombre del contacto.
Folio: Folio del documento.
Fecha: Fecha del documento.

Datos de contacto

RFC: Muestra el RFC del contacto.
Domicilio fiscal: Selecciona el domicilio fiscal del contacto.
Ciudad: Muestra la ciudad del domicilio del contacto.
Saldo en anticipos: Muestra el saldo en anticipos a favor del cliente.

Moneda: Selecciona la moneda del documento.
Tipo de cambio: Tipo de cambio del documento.
IVA: Selecciona la tasa deImpuesto al Valor Agregado.

Condiciones

Días de crédito: Días de crédito otorgados para liquidar el documento.
Vencimiento: Fecha de vencimiento de pago del documento.
Lista de precios: Selecciona la lista de precios para el cliente.
Precio de venta: Selecciona el precio de venta para el cliente.
Forma de pago: Selecciona la forma de pago.
Referencia de pago: Número de referencia de pago.
Vendedor: Nombre del vendedor.

Partidas

No.: Número de partida.
Proyecto: Selecciona el proyecto en el cuál se realizó la venta.
Descripción: Captura y selecciona el concepto que se vende.
Unidad: Unidad de medida del concepto.
Existencia: Cantidad en existencia del concepto.
Cantidad: Cantidad del concepto.
Precio unitario: Precio por unidad del concepto.
Importe: Muestra el importe total del concepto.
Notas: Campo para registro de anotaciones por partida.

Deducciones y percepciones

Descripción:

¿Aplica antes de impuestos?:

Importe:

Información del pago

Fecha:

Folio:

Cuenta:

Forma de pago:

Referencia:

Moneda:

Total:

Seguimiento de cobro

Fecha:

Promesa de pago:

Medio de comunicación:

Usuario:

Nota:

Bitácora

Fecha:

Flujo:

Usuario:

Notas:

Archivos digitales

Resumen

Importe: Importe del documento antes de deducciones y percepciones.
Ded. y per.: Deducciones y percepciones de acuerdo a los conceptos.
Subtotal: Importe del documento antes de IVA.
IVA: IVA calculado de acuerdo a los conceptos.
Total: Monto total del documento.
Ded. y perc.:Monto total de deducciones y percepciones después de impuestos.
Alcance liquido: Alcance líquido.
Saldo: Saldo del documento.