Emitir una nota de cargo

A través de esta transacción podrás emitir notas de cargo a clientes. Las notas de cargo son documentos en donde se detalla el concepto por el que se generó el cargo, los cuales se originan por motivos fuera del flujo normal de la venta, como, por ejemplo, cargo por intereses, intereses moratorios, comisiones, maniobras o gastos de envío, etcétera.

Emitir una nota de cargo

1. Selecciona Opciones > Todas las opciones >  Ventas > Nota de cargo de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura la información solicitada.

4. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro y la plataforma gestionará con el proveedor autorizado de certificación (PAC) el timbrado del comprobante fiscal.

Los archivos XML y PDF podrán ser descargados en la pestaña Archivos digitales.

Para imprimir el documento, selecciona Imprimir de la barra de opciones.

Para enviar el documento por correo electrónico, selecciona Enviar Email de la barra de opciones.

Si deseas cancelar el documento, selecciona Cancelar de la barra de opciones y automáticamente se envía una solicitud de cancelación del comprobante fiscal digital al Servicio de Administración Tributaria (SAT). Una vez que el SAT procesa la solicitud, emite un acuse de cancelación, que se adjuntará automáticamente en la pestaña Archivos digitales de la transacción.

Nota:

Inserta o elimina las partidas que requieras seleccionando Insertar registro o Eliminar registro de la barra de opciones.