Boletín informativo de actualizaciones – septiembre 2024

Estimado cliente,

Nos complace compartirte las últimas mejoras y actualizaciones realizadas en Crol ERP durante los meses de julio, agosto y septiembre. Estas actualizaciones están diseñadas para mejorar la eficiencia, precisión y experiencia del usuario al interactuar con nuestro sistema. A continuación, detallamos las mejoras implementadas más destacdas:

Julio 2024

• Ajuste mensual de costo estándar: se realizaron optimizaciones significativas en el tiempo de respuesta, además de ajustes en nombres y posiciones de campos y la ocultación de columnas que no aplican para ciertos métodos de valuación.
  • Pedido de cliente: optimización y modificaciones generales en impuestos de venta para mejorar la precisión fiscal y la eficiencia en el procesamiento.
  • Nota de crédito detallada: se mejoró el rendimiento de la consulta para facilitar el acceso y la corrección en los registros.
  • Gastos sobre compra: correcciones en el cálculo del tipo de cambio y mejoras en la visualización de importes para facilitar la comprensión de los cálculos.
  • Cálculo de comisiones por documento de venta: ajustes específicos para clientes que son contactos maestros, mejorando la personalización de las comisiones.
  • Carta porte o de traslado 3.1 y Factura de escuelas privadas: actualizaciones para cumplir con nuevas normas y adición de validaciones generales.

Agosto 2024

• Modificar lista de precios: se añadió la unidad de medida a la pestaña de productos para facilitar la gestión de inventarios.
  • Inventario inicial: omisión de almacenes de mercancía en consignación para simplificar los procesos de inventario.
  • Requisiciones: se agregó una validación para asegurar que no se guarde una requisición sin un proyecto asociado, incrementando el control sobre los recursos.
  • Factura de venta: cambios significativos en el manejo de cotizaciones y en la restricción de ventas sin existencia para evitar errores en el proceso de ventas.
  • Pedido de cliente: mejoras en la gestión de días de crédito, permitiendo ajustes más flexibles según las necesidades del negocio.
  • Cotizaciones y órdenes de compra: se mejoró la validación de las sumas de partidas para garantizar la precisión en las transacciones financieras.

Septiembre 2024

• Factura de compras y gastos: se logró una optimización en el tiempo de respuesta, mejorando la eficiencia operativa durante el proceso de facturación.
  • Cotizaciones y órdenes de compra: modificación para permitir el uso de descuentos por partida, ofreciendo mayor flexibilidad en las negociaciones y cálculos de precios.
  • Nota de crédito detallada: optimización en el tiempo de respuesta y corrección de errores en la apertura de registros, mejorando la confiabilidad del sistema.
  • Factura de comercio exterior: se realizaron modificaciones generales en el uso del CFDI para adaptar la facturación a normativas internacionales.
  • Orden de mantenimiento: se corrigió un error crítico al momento de guardar, asegurando la integridad de los datos y la estabilidad del sistema.

Nómina:
  • Optimización en el tiempo de generación de nómina: Mejoras significativas han aumentado la velocidad de generación de nómina en un 25-30%.
  • Implementación de botón para edición masiva: Nuevo botón en el catálogo de empleados para facilitar la edición masiva.
  • Corrección del paginador en catálogos: Mejoras en la funcionalidad del paginador, asegurando una navegación más fluida.
  • Título dinámico en el PDF de nómina: Los PDF generados ahora indican si corresponden a finiquito, nómina ordinaria, extraordinaria o reparto de utilidades.
     Autotran+:
  • Visualización y descarga de comprobantes: Nueva funcionalidad en el reporte de relación de documentos para visualizar y descargar comprobantes, pendiente de publicación..

Estas actualizaciones reflejan nuestro compromiso continuo con la mejora de la eficiencia y la funcionalidad del sistema Crol ERP para asegurar que tu negocio se gestione de la manera más efectiva posible. Si tienes alguna pregunta o necesitas más información sobre estas actualizaciones, no dudes en contactar con nuestro equipo de soporte.

Te agradecemos tu continuo apoyo y confianza en Crol ERP.

Cordialmente,

El Equipo de Crol ERP

En caso de que requieras más información a continuación se enlista el detalle de los objetos actualizados del mes y también puedes consultar el reporte completo "Últimas actualizaciones” ingresando desde el sistema.

Detalle de las actualizaciones de julio de 2024

Objeto

Descripción de la actualización

Productos y servicios

Optimización en el tiempo de respuesta de la pestaña de almacenes.

Importar órdenes de compra

Adición de almacén. Corrección de la unidad de medida.

Varios objetos relacionados con clasificaciones, movimientos y estados de cuenta

Diversas actualizaciones incluyendo la publicación de URLs productivas y la oficialización de versiones.

Detallado de ventas por concepto para agencia de viajes

Eliminación del agregado de 'v2 beta'.

Relación de documentos de venta

Cambio de URL DEV.

Costos y gastos 12 períodos

Adición del SP al apartado de SQL. No se muestra más el reporte v1.

Análisis de ventas de agencias de viajes

Eliminación del permiso para otras empresas; el reporte solo es para EZ-Travel.

Errores del sistema

Primera publicación.

Reporte analítico de saldos

Actualización de reporte impreso.

Ajuste mensual de costo estándar

Ajustes de nombres y posiciones de campos. Optimización en el tiempo de respuesta de la transacción.

Pedido de cliente

Optimización y modificaciones generales en impuestos de venta.

Nota de crédito detallada

Cambio de consulta para mejorar el rendimiento.

Gastos sobre compra

Correcciones en el cálculo y visualización en la interfaz.

Cálculo de comisiones por documento de venta

Ajustes para clientes que son contactos maestros.

Carta porte o de traslado 3.1

Modificaciones para cumplir con las nuevas normas de la autoridad.

Factura de escuelas privadas

Adición de validaciones generales a la factura.

Registro de costo de venta por servicios

Adición de reporte impreso detallado que muestra los productos y gastos que componen el registro de costo.

Depósito

Modificaciones al asignar documentos.

Control de obra

Corrección en una consulta que no estaba preparada para divisiones entre cero.

Nota de crédito de proveedores para agencia de viajes

Modificaciones generales.

Detalle de las actualizaciones de agosto de 2024

Objeto

Descripción de la actualización

Configuración de margen de precios de venta

Adición de mensaje sobre actualización de precios solo a productos existentes en la lista.

Configuración de margen de precios de venta

Primera publicación.

Configuración de margen de precios de venta

Primera publicación.

Configuración de margen de precios de venta

Primera publicación.

Configuración de margen de precios de venta

Primera publicación.

RSM - Contactos

Optimización de las pestañas, algunas hacían referencia a ban_monedas.

Productos y servicios

Corrección para permitir eliminar servicios sin movimientos.

Relación de documentos no deducibles

Agregado de procedimientos almacenados (SP) en el apartado de SQL.

Importar productos y servicios

Cambio en la liga de descarga de la plantilla base.

Estado de flujo de efectivo (BETA)

Se desactiva el reporte para analizar el impacto de las pólizas del flujo de efectivo.

Modificar lista de precios

Adición de unidad de medida a la pestaña de productos.

Inventario inicial

Omisión de almacenes de mercancía en consignación.

Requisiciones

Adición de validación para impedir guardar una requisición sin proyecto.

Nota de crédito de proveedores para agencia de viajes

Modificación para seleccionar facturas de compras y gastos sin saldo.

Factura de venta

Modificaciones en referencias de cotizaciones de clientes y ajustes en el campo 'Vender sin existencia'.

Modificar lista de precios

Adición de unidad de medida a la pestaña de productos.

Pedido de cliente

Agregada condición para los Días de crédito.

Pedido de cliente

Cambios en las condiciones de habilitado en el campo de días de crédito del pedido de cliente.

Cotizaciones y órdenes de compra

Adición de validación en el botón de modificar la suma de las partidas contra el resumen.

Pedido de cliente

Modificación de valores al guardar y actualizar del filtro 'Días de crédito'.

Pago de gastos por cuenta de terceros

Permitida la creación del pago sin seleccionar depósitos y adición de acción para asignar depósitos después.

Pago de gastos por cuenta de terceros

Continuación de la modificación para la creación de pagos sin selección de depósitos.

Detalle de las actualizaciones de septiembre de 2024

Objeto

Descripción de la actualización

Contactos

Modificación en uso del CFDI.

Relación global de documentos

Nuevo reporte EzTravel.

Relación global de documentos

Cambio en permisos.

DIOT para carga batch

Modificación en las columnas del IVA al 11%.

Factura de compras y gastos

Optimización en el tiempo de respuesta.

Cotizaciones y órdenes de compra

Modificación para que la transacción permita utilizar descuento por partida.

Nota de crédito detallada

Optimización en el tiempo de respuesta y corrección al abrir registros que timbraron pero no se han validado.

Factura de comercio exterior

Modificaciones generales en uso del CFDI.

Orden de mantenimiento

Corrección del error al momento de guardado.