Periodos de nómina

A través del catálogo de periodos de nómina, se pueden establecer los periodos laborales y las fechas en las que se pagarán las nóminas. Los periodos de nómina que se pueden generar para el cálculo de nómina en Crol Nómina son los siguientes:

• Diario
  • Semanal
  • Decenal
  • Catorcenal
  • Quincenal
  • Mensual
  • Anual

1. Agregar un periodo de nómina

1. Para agregar un periodo de nómina, ingresa a Configuración > Nómina > Periodos. Se mostrará la siguiente pantalla:

2. Selecciona el año y la periodicidad de la nómina que deseas agregar.

3. Haz clic en Generar periodo y se mostrará la siguiente pantalla:

• Registra la fecha del primer periodo de nómina.
    • Marca la casilla "El último periodo termina con el año" si la última nómina terminará en una fecha del año en curso; de lo contrario, podrá terminar con fecha del año siguiente. Esto aplica solo si no se calculan las nóminas en dos periodos quincenales en el mes.
    • Marca la casilla "Calcular dos periodos por mes (solo en quincenal)" si se calcularán dos quincenas en cada mes del calendario.
    • Haz clic en Guardar para que se calculen los periodos del año.

2. Modificar un periodo de nómina

Para modificar un periodo de nómina, haz clic en  y registra las modificaciones:

Puedes generar de nuevo el periodo y los datos se reemplazarán de acuerdo a los nuevos registros, solo si no se han generado nóminas de ese periodo.

3. Eliminar un periodo de nómina

Para eliminar un periodo de nómina, haz clic en el botón