Conoce las herramientas para registros automáticos de Crol

Crol incluye 3 herramientas para asistencia de registros automáticos, las cuales se describen a continuación.

AutoTran es la herramienta que registra automáticamente las operaciones en las transacciones de compras, gastos o ventas de la empresa emitidas de otros sistemas en la plataforma. Cuando la empresa carga uno o múltiples CFDI previamente descargados en AutoTran - Buzón de CFDIs, la herramienta analiza los datos del archivo XML, registra la operación en forma automática y adjunta el XML y PDF a la pestaña de Archivos digitales.

También puedes activar la descarga del portal del SAT y registro automático de XML mediante Activar descarga del portal del SAT.

InteliTran es la herramienta que facilita el registro de operaciones en las transacciones de la plataforma, a través de una base de datos de conocimiento de la empresa. Cuando la empresa registra una operación, InteliTran adquiere el conocimiento de acuerdo a los datos capturados, lo que permite a la herramienta que cuando se registre una operación similar, recordar algunos datos que harán la captura más ágil.

A través de la Configuración de InteliTran, podrás modificar los criterios de asignación que relacionan los conceptos contables a los conceptos de los comprobantes fiscales digitales. Esto permitirá a la herramienta, cuando importes un archivo XML o lo proceses a través de AutoTran, reconocer sus conceptos y registrar el CFDI en forma automática.

Podrás realizar la configuración para los conceptos de compras y gastos, así como también para los conceptos de ventas de tipo servicios. Los conceptos de los artículos o productos contenidos en los CFDI de ventas se deberán registrar con el mismo nombre en el catálogo de Productos y servicios para que éstos puedan ser reconocidos y procesados por AutoTran.

AudiTran es la herramienta que audita o verifica que el registro de las operaciones se haya realizado de acuerdo a los requisitos mínimos para cada transacción. Además, AudiTran monitorea la correcta aplicación de los cambios o modificaciones que se realicen a las operaciones registradas y sus efectos en otras transacciones.

Cuando AudiTran detecta una inconsistencia en la información, envía un mensaje de alerta a la sección de avisos del día en la página de inicio de la plataforma, identificando la transacción que requiere atención. Para corregir la transacción, accede a la transacción dando doble clic directamente en el mensaje.

Quizás estés interesado en:

Conoce AutoTran. Registro automático de transacciones.

Configuración de AutoTran