Captura rápida de activo fijo

En esta guía se describe cómo realizar la captura rápida de un activo fijo. En este catálogo solo se registrarán los datos generales del activo, para que puedas realizar el registro de la compra del activo. Los datos de depreciación contable y  datos fiscales el activo, los podrás registrar en el catálogo de activo fijo.

Captura rápida de activo fijo

1. Selecciona Configuración > Todas las opciones > Activo fijo > Captura rápida de activo fijo de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura  la información solicitada.

4. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro.

5. Una vez guardado el registro, podrás realizar el registro de la factura de compra del activo fijo

Descripción de campos para un activo fijo (básico)

Encabezado

Descripción: Descripción del activo fijo.
Nombre corto: Nombre o descripción breve del activo fijo.
Código: Código del activo fijo.
Activo: Especificar si el activo fijo se encuentra en uso o no se esta utilizando.
Clase: Selecciona la clase del activo fijo.
IVA: Selecciona el IVA del activo fijo.
Unidad base: Selecciona la unidad base del activo fijo.
Unidad de medida: Selecciona la unidad de medida del activo fijo.
Cantidad: Muestra la cantidad del activo fijo de la factura de compra.
Serie: Número de serie del activo fijo.
Clasificación de costo: Selecciona la clasificación de costo para el activo fijo adquirido.
Sucursal: Selecciona la sucursal la cual se destinará el activo fijo.

Baja de activo

Fecha de baja: En caso de dar de baja el activo fijo, se mostrará la fecha de baja.
Causa de baja: En caso de dar de baja el activo fijo, se mostrará la causa de baja.
Notas: En caso de dar de baja el activo fijo, se mostrarán anotaciones de la baja.

Características

Característica:

Valor: