Registrar un traspaso entre cuentas

Esta transacción permite realizar el registro de traspasos de efectivo y equivalentes de efectivo entre las cuentas de caja y bancos de la organización.

Cuando realizas el registro de un traspaso entre cuentas, se genera una transacción de egreso bancario de la cuenta origen y un depósito bancario a la cuenta destino.

Registrar un traspaso entre cuentas

1. Selecciona Opciones >  Todas las opciones > Bancos > Traspaso entre cuentas de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura la información solicitada.

4. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro.

Nota: En la pestaña Movimientos bancarios, podrás ver el detalle de los movimientos realizados.

Descripción de campos para registrar un traspaso entre cuentas

Encabezado

Sucursal: Mostrará la sucursal en donde se realizará el registro. Para cambiar de sucursal deberás hacerlo desde la barra de referencia.
Fecha: Fecha del registro.
Folio: Folio asignado automáticamente a la transacción.

Origen

Cuenta origen: Selecciona la cuenta bancaria o de caja origen de donde se realizará el retiro de los recursos.
Forma de pago: Selecciona la forma de pago en la que se efectuó el traspaso.
Formato cheque: Si seleccionaste la forma de pago cheque, selecciona el formato de impresión.
Referencia:  El número de referencia del traspaso.
Tipo de cambio: Cuando el retiro sea de una cuenta en moneda extranjera, deberás capturar el tipo de cambio pactado.
Importe: Captura el monto total del traspaso.

Destino

Cuenta destino: Cuenta bancaria a donde se traspasarán los recursos.
Tipo de cambio: Cuando el depósito sea a una cuenta en moneda extranjera, deberás capturar el tipo de cambio pactado.
Total: Muestra el monto total del traspaso.
Beneficiario: En este campo se podrá seleccionar un beneficiario distinto al contacto al que se le está efectuando el egreso. Los cheques que se expidan se imprimirán a nombre del beneficiario seleccionado.
Para abono en cuenta del beneficiario: Si marcas la casilla, en la impresión del cheque se imprimirá la leyenda ” Para abono en cuenta del beneficiario”.

Movimientos bancarios

Folio:

Transacción:

Resumen

Notas: Campo para registro de notas de la transacción.