Registrar un préstamo recibido

Esta transacción que te permite asentar los préstamos que recibe la organización por una institución bancaria o cualquier otra persona física o moral, afectando directamente la cuenta bancaria involucrada en el registro de la operación.

Las condiciones del préstamo son de carácter informativo ya que actualmente los cargos en que pudiera incurrir el préstamo no son calculados automáticamente.

Registrar un préstamo recibido

1. Selecciona Opciones >  Todas las opciones > Bancos > Préstamos recibidos de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura la información solicitada.

4. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro.

Notas:

Inserta o elimina las partidas que requieras seleccionando Insertar registro o Eliminar registro de la barra de opciones.

En la pestaña Relación de afectaciones se mostrará el detalle de los abonos y cargos del préstamo.

Descripción de los campos para registrar un préstamo recibido

Encabezado

Sucursal: Mostrará la sucursal en donde se realizará el registro. Para cambiar de sucursal deberás hacerlo desde la barra de referencia.
Proyecto: Selecciona el proyecto, en su caso.
Fecha: Fecha de registro de la transacción.
Folio: Folio asignado automáticamente a la transacción.

Información del préstamo

Contacto: Selecciona la persona física o moral que está otorgando el préstamo.
Tipo de préstamo: Listado de los tipos de préstamo disponibles para el registro de la transacción.
Descripción: Breve descripción del préstamo, para futuras referencias.
Monto del préstamo: Monto total del préstamo.
Periodicidad: Periodicidad del pago.
Número de amortizaciones: Número de amortizaciones del pago.
Periodo de gracia: Periodo de gracia del pago.
Tasa anualizada: La tasa anual de intereses.

Banco

Cuenta bancaria: Cuenta bancaria o de caja en donde se efectuará el depósito.
Forma de pago: Se refiere a la forma de pago en la que se recibió el depósito.
Referencia:  Número de referencia de la forma de pago.
Tipo de cambio: Cuando el préstamo sea a una cuenta en moneda extranjera, deberás capturar el tipo de cambio pactado en la operación.

Gastos de apertura de crédito

No.: Número de la partida.
Clasificador de costo: Selecciona el clasificador de costo.
Concepto: Selecciona el concepto de apertura de crédito.
Cargos: Captura el monto total del cargo.

Relación de afectaciones

No.:

Folio:

Fecha:

Concepto:

Cargos:

Abonos:

Saldo:

Notas:

Bitácora

Fecha:

Flujo:

Usuario:

Notas:

Archivos digitales

Resumen

Monto del préstamo: Monto total del préstamo.
Gastos de apertura de crédito: Suma total de los gastos de apertura.
Total recibido: Total recibido del préstamo.
Saldo del documento: Es la diferencia entre el importe total del préstamo y la suma de los importes aplicados en las partidas de la transacción.