Registrar un pago de nómina

A través la transacción de egreso bancario podrás registrar los pagos de nómina de la empresa.

Registrar un pago de nómina

1. Selecciona Opciones > Todas las opciones > Bancos > Egreso bancario de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura la información solicitada.

Nota: en Información de Contacto selecciona Nómina

4. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro.

Notas:

Inserta o elimina las partidas que requieras seleccionando Insertar registro o Eliminar registro de la barra de opciones.

Si no referenciaste algún documento, puedes hacerlo mediante Acciones Asignar documento por pagar.

Descripción de los campos del registro de un egreso bancario para el pago de nómina

Encabezado

Sucursal: Mostrará la sucursal en donde se realizará el registro. Para cambiar de sucursal deberás hacerlo desde la barra de referencia.
Fecha: Captura la fecha del  registro.
Folio: Folio asignado automáticamente.

Información de contacto

Contacto: Captura y selecciona el contacto “NOMINA”.

Criterio de búsqueda: Selecciona el criterio de búsqueda de documentos referenciados o relacionados al contacto, en donde podrás elegir las siguientes opciones:

-Sin referencia: El egreso se hace directo asociándolo al concepto o conceptos que sean registrados en las partidas.

-Todos: Cargará en las partidas todos los documentos relacionados que se tengan con el contacto a la fecha del registro. Es decir, si realizó una compra, traerá los saldos por pagar de las facturas de compras y gastos; si vas a pagar un préstamo al contacto, traerá la referencia y el saldo del préstamo que va a ser abonado o liquidado; si es una devolución a clientes, traerá la referencia y el saldo de la nota de crédito, etcétera.

-Documentos vencidos: Carga en las partidas, las facturas y notas de cargo de proveedores vencidas.

-Documentos por vencer: Carga en las partidas, las facturas y notas de cargo de proveedores que vencerán dentro de 5 días.

Selección de documentos: Puedes seleccionar documentos específicos.

Banco

Cuenta bancaria: Cuenta bancaria o de caja de donde se efectuará el egreso.
Saldo del banco: Muestra el saldo actual de la cuenta bancaria.
Forma de pago: Se refiere a la forma de pago en la que se efectuará el egreso.
Cuenta bancaria destino: Cuando registras un egreso bancario y la forma de pago es transferencia, deberás registrar una de las cuentas bancarias del beneficiario registradas en el catálogo de contactos, por defecto se mostrará NO APLICA.
Formato de cheque: Selecciona el formato de impresión en caso de que la forma de pago sea cheque.
Referencia: Captura el número de referencia de la forma de pago.
Tipo de cambio: Cuando el egreso sea a una cuenta en moneda extranjera, deberás capturar el tipo de cambio comercial o pactado en la operación.
Beneficiario: En este campo se mostrará por defecto “NOMINA”, si la forma de pago es cheque seleccionar el nombre del empleado.
Para abono en cuenta del beneficiario: Si marcas la casilla, en la impresión del cheque se imprimirá la leyenda ” Para abono en cuenta del beneficiario”.

Partidas

No.: Número de partida.
Folio: Folio del documento que se va a afectar (factura de compras o gastos, nota de cargo, préstamo recibido, etcétera).
Concepto: Concepto por el que se efectuará el egreso. En caso de que el egreso sea sin referencia se deberá seleccionar el concepto por el que se efectuará el egreso.
Fecha: Fecha del documento que se va a afectar.
Moneda: Moneda en que se registró el documento a afectar o moneda en que se registrará el concepto seleccionado.
Total: Monto total del documento a afectar o del concepto seleccionado.
Tipo de cambio: Tipo de cambio de la moneda del documento a afectar o concepto seleccionado.
Saldo: Saldo actual del documento a afectar.
Saldo en moneda de pago: Saldo actual de documento a afectar calculado en la moneda de pago.
Importe: Captura el importe aplicado al concepto en la moneda de la cuenta bancaria.
Aplicado: Importe aplicado en la moneda del documento a afectar o concepto seleccionado.
Notas: Campo para el registro de notas a la partida.

Asignaciones

No.:

Fecha:

Folio:

Concepto:

Moneda:

Total:

Saldo:

Saldo en la moneda de pago:

Importe:

Aplicado:

Nota:

Afectaciones de saldo

No.:

Documento:

Fecha:

Total:

Aplicado:

Bitácora

Fecha:

Flujo:

Usuario:

Notas:

Archivos digitales

Resumen

Importe: Monto total del egreso.
Saldo del documento: Es la diferencia entre el importe total del egreso y la suma de los importes aplicados en las partidas de la transacción.
Notas: Campo para el registro de anotaciones de la transacción.