Registrar un abono diverso

En esta guía se describe cómo registrar abonos diversos en la empresa.

Registrar un abono diverso

1. Selecciona Aplicación > Contabilidad > Cargos y abonos diversos > Abonos diversos de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura la información solicitada.

4. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro.

Descripción de campos para registrar un abono diverso

Encabezado

Sucursal: Mostrará la sucursal en donde se realizará el registro. Para cambiar de sucursal, lo deberás hacer desde la barra de referencia.
Fecha: Fecha del registro.
Folio: Folio asignado automáticamente a la transacción.
Contacto: Captura y selecciona el contacto.
Cuenta de cargo: Captura y selecciona la cuenta de cargo.
Cuenta de abono: Captura y selecciona la cuenta de abono.
Concepto: Concepto por el cual se realiza la transacción.
Moneda: Moneda con la que se realizará la transacción.
Importe: Monto total del concepto.

Resumen

Importe: Monto total de la transacción.
Saldo: Es la diferencia entre el importe total del abono y la suma de los importes aplicados en las partidas de la transacción.