Registrar requisiciones

Esta transacción te permite registrar una requisición de compra, la cual es una solicitud de bienes o servicios que requieren y elaboran los departamentos o usuarios de la empresa. Este documento es interno y es el origen del ciclo de compra de algunas empresas que se administran a través de este mecanismo de control.

La requisición de compra puede ser emitida por cualquier área de la empresa, tal como producción, ventas, administración, almacén, etcétera.

Registrar una requisición

1. Selecciona Opciones > Todas

las opciones > Compras y gastos > Requisiciones de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura la información solicitada.

4. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro.

Descripción de campos para registrar una requisición

Encabezado

Sucursal: Desplegará la sucursal en donde se realizará el registro. Para cambiar de sucursal deberás hacerlo desde la barra de referencia.
Proyecto: Selecciona el proyecto, en su caso.
Almacén: Selecciona el almacén al que aplicará la requisición.
Fecha: Fecha de registro de la transacción.
Folio: Folio asignado automáticamente al guardar el registro.
Pedido de cliente: Selecciona el pedido de cliente si vas a elaborar la requisición a partir del mismo. Las partidas de la transacción se cargarán de acuerdo a las productos y servicios solicitados en el pedido.

Partidas

No.: Número de partida.
Proyecto: Selecciona un proyecto si es distinto al del encabezado.
C. Costo: Selecciona un clasificador de costo o gasto si es distinto al del encabezado.
Concepto: Selecciona el producto o servicio que solicitas en la requisición.
Unidad: Muestra por defecto la unidad de almacén definida en el catálogo de productos y servicios, puedes seleccionar otra unidad de medida si así lo requieres.
Existencia: Muestra la existencia actual del producto seleccionado en el campo concepto.
Cantidad: Captura la cantidad requerida.
Notas: Campo para registro de anotaciones de la partida.

Documentos relacionados

Documento:

Fecha:

Folio:

Bitácora

Fecha:

Flujo:

Usuario:

Notas:

Archivos digitales:

Resumen

Solicitó: Muestra el usuario que solicitó la requisición.
Autorizó: Muestra el usuario autorizó la requisición.
Notas: Campo para registro de anotaciones de la transacción.