Registrar políticas de comisiones con base en rango de ventas

Registrar políticas de comisiones con base en rango de ventas

En esta guía se describe cómo configurar el pago de comisiones a vendedores con base en el rango de ventas que se utilizará durante el proceso de ventas de la empresa.

Registrar políticas de comisiones con base en rango de ventas

1. Selecciona Configuración > Todas las opciones  > VentasPolíticas de comisiones en base a rango de ventas de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura los siguientes datos:

Lista de precios: Selecciona el nombre de la lista de precios a la que se aplicará la política.
Precio: Selecciona el nombre del precio al que se aplicará la política.
Clasificación: Selecciona el nombre de la clasificación de productos y servicios.
Vendedor: Selecciona el nombre del vendedor al que se aplicará la política.
Calcular  comisión por: Selecciona el tipo de facturas.

4. Inserta o elimina las partidas que requieras seleccionando Insertar registro o Eliminar registro de la barra de opciones, después captura los siguientes datos.

De "x" en MN: Captura el importe inicial en base a rango de ventas.
A "z" MN: Captura el importe final en base a rango de ventas.
% de comisión a pagar: Captura el porcentaje de la comisión a pagar.

5. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro.