Registrar impuestos y derechos por pagar (provisión de impuestos)

Registrar impuestos y derechos por pagar (provisión de impuestos)

Esta transacción te permite realizar el registro de los impuestos y contribuciones de todas las entidades recaudadoras de impuestos, ya sean impuestos directos, indirectos o retenidos, de seguridad social, etcétera. La plataforma generará en forma automática la póliza contable.

Registrar impuestos y derechos por pagar

1. Selecciona Opciones > Todas las opciones > Compras y gastos > Impuestos y derechos por pagar de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura la información solicitada.

4. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro.

5. Para realizar el pago, ver Registrar la hoja de ayuda para pago de impuestos

Descripción de campos para registrar impuestos y derechos por pagar

Encabezado

Proyecto: Selecciona el proyecto, en su caso.
Clasificador de costo y gasto: Selecciona el clasificador de costo y gasto.
Fecha: Fecha del registro.
Folio: Folio asignado automáticamente al registro.
Contacto: Selecciona la entidad gubernamental receptora de las contribuciones. Al seleccionar se desplegará un listado de los impuestos y derechos por pagar asociados al contacto.
Concepto: Describe el concepto por el cual se realiza la provisión de impuestos, ejemplo: IMSS JULIO 2016
¿Aplica reembolso?: Al marcar la casilla podrás filtrar las facturas marcadas como reembolso en Opciones >Todas las opciones > Bancos > Herramienta de generación de pagos para la elaboración masiva de egresos y en algunos reportes del sistema.

Impuestos y derechos

No.: Número de partida.
Concepto: Muestra un listado de los impuestos y derechos por pagar asociados al contacto seleccionado.
Importe: Captura el o los importes totales únicamente en los conceptos que se van a pagar.
Notas: Campo para registro de anotaciones por partida.

Hoja de ayuda

Fecha:

Folio:

Referencia:

Total:

Saldo:

Información del pago

Fecha:

Folio:

Forma de pago:

Cuenta:

Referencia:

Total:

Bitácora

Fecha:

Flujo:

Usuario:

Notas:

Archivos digitales:

Resumen

Impuestos y derechos: Suma total de impuestos y derechos.
Aplicaciones: Suma total de aplicaciones de impuestos realizadas a la provisión de impuestos desde la hoja de ayuda para el pago de impuestos. Por ejemplo, aplicaciones de subsidio para el empleo, IVA, etc.
Total:  Diferencia entre la suma total de impuestos y derechos y la suma total de aplicaciones.
Notas: Campo para registro de anotaciones.