Registrar impuestos de importación

Esta transacción te permite registrar los impuestos de importación en la empresa.

Registrar impuestos de importación

1. Selecciona Opciones > Todas las opciones > Compras y gastos > Impuestos de importación de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura la información solicitada.

4. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro.

5. Para realizar el pago, ver Registrar la hoja de ayuda para pago de impuestos

Descripción de campos para registrar impuestos de importación

Encabezado

Proyecto: Selecciona el proyecto, en su caso.
Clasificador de costo y gasto: Selecciona el clasificador de costo y gasto.
Fecha: Fecha de registro de la transacción.
Folio: Folio asignado automáticamente a la transacción.
Número de pedimento: Captura el número de pedimento.
Aplica reembolso: Al marcar la casilla podrás filtrar los documentos marcados como reembolso en Opciones >Todas las opciones > Bancos > Herramienta de generación de pagos para la elaboración masiva de egresos y en algunos reportes del sistema.

Impuestos y derechos

No.: Número de partida.
Concepto: Concepto del impuesto o derecho por pagar.
Importe: Captura el monto a pagar del impuesto.
Notas: Campo para registro de anotaciones por partida.

Integración de IVA de importación

Contacto: Captura y selecciona el proveedor de la compra.
Importe: Captura el monto de la integración de IVA de importación para DIOT.

Hoja de ayuda

Fecha:

Folio:

Referencia:

Total:

Información del pago

Fecha:

Folio:

Forma de pago:

Cuenta:

Referencia:

Bitácora

Fecha:

Flujo:

Usuario:

Notas:

Total:

Revisión

Fecha:

Flujo:

Usuario:

Comentario:

Archivos digitales:

Resumen

Impuestos y derechos: Suma total de impuestos y derechos.
Aplicaciones: Suma total de aplicaciones.
Total: Diferencia entre la suma total de impuestos y derechos y la suma total de aplicaciones.
Notas: Campo para registro de anotaciones de la transacción.