Registrar documentos por pagar

Mediante esta transacción

Registrar documentos por pagar

1. Selecciona Configuración > Todas las opciones > Saldos iniciales > Pasivo 16. Documentos por pagar de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura la información solicitada.

4. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro del saldo inicial.

Descripción de campos para documentos por pagar

Encabezado

Sucursal: Mostrará la sucursal en donde se realizará el registro. Para cambiar de sucursal deberás hacerlo desde la barra de referencia.
Proyecto: Selecciona el proyecto, en su caso.
Fecha: Fecha del documento.
Folio: Folio asignado automáticamente al guardar el registro.

Información del préstamo

Contacto: Captura y selecciona la persona física o moral que nos efectuó el préstamo.
Tipo de préstamo: Selecciona el concepto del préstamo.
Descripción: Breve descripción del préstamo.
Saldo del préstamo a la fecha del registro: Saldo del préstamo.
Moneda: Selecciona la moneda del documento.
Periodicidad: Selecciona la periodicidad del pago.
Plazo según periodicidad: Plazo según la periodicidad de pago.
Periodo de gracia: Periodo de gracia del pago.
Tasa anualizada: Tasa anual de intereses.

Banco

Cuenta bancaria: Selecciona la cuenta bancaria o de caja de donde se efectuará el egreso.
Forma de pago: Selecciona la forma de pago en la que se efectuará el egreso.
Referencia: Número de referencia de la forma de pago.
Tipo de cambio: Si el préstamo fue a una cuenta en moneda extranjera, captura el tipo de cambio pactado en la operación.

Relación de afectaciones

No.:

Folio:

Fecha:

Concepto:

Cargos:

Abonos:

Saldo:

Notas:

Póliza contable

No.:

Cuenta:

Cargos:

Abonos:

Referencia:

Proyecto:

Centro:

Póliza electrónica

No.:

Cuenta:

Cargos:

Abonos:

Referencia:

Bitácora

Fecha:

Flujo:

Usuario:

Comentario:

Archivos digitales

Resumen

Saldo del documento: Es la diferencia entre el importe total del préstamo y la suma de los importes aplicados en las partidas de la transacción.
Notas: Campo para registro de anotaciones.