¿Qué es Microsoft Azure?

Es una plataforma de cloud computing y una infraestructura creada por Microsoft para crear, implementar y administrar aplicaciones y servicios a través de una red global de centros de datos gestionados por Microsoft.

Crol ERP, como un SaaS (Software como Servicio), está en la nube de Microsoft Azure.

Anteriormente Microsoft lo llamaba Windows Azure y Azure Services Platform, el cual es una distribución Linux ofrecida como servicio y alojado en los centros de datos (Data Centers) de Microsoft. El cual se anunció al público general el 1 de enero de 2010 como la plataforma general que tiene diferentes servicios para aplicaciones, desde servicios que se alojan aplicaciones en alguno de los centros de procesamiento de datos de Microsoft, para que se ejecute sobre su infraestructura (Cloud Computing), hasta servicios de comunicación segura y federación entre aplicaciones.

Sitio oficial de Microsoft Azure: https://azure.microsoft.com

A continuación se comparte información de interés sobre Microsoft Azure: