Crol Business

¿Qué es Crol Business?

Crol Business es una plataforma integral diseñada para optimizar la gestión empresarial, proporcionando una variedad de módulos y herramientas que abarcan desde la contabilidad y las ventas hasta el control de inventarios y la administración bancaria. Este sistema está diseñado para ser intuitivo y eficiente, facilitando la administración de todas las operaciones comerciales en un solo lugar.

Características generales

Crol Business incluye los siguientes módulos:
  1. Ventas
  2. Compras y gastos
  3. Bancos
  4. Inventarios
  5. Contabilidad
  6. Timbres fiscales ilimitados (sujetos a política de uso razonable)

Módulo de ventas

El módulo de ventas maximiza la eficiencia en las operaciones de venta, permitiendo generar diversos tipos de facturas y gestionar abonos, cartas porte y complementos de pago. Entre las funcionalidades principales se encuentran la generación de factura electrónica, el registro de abonos a cuentas por cobrar, la emisión de carta porte o traslado, el cálculo de comisiones sobre ventas, la emisión del complementos de pago, la creación de cotizaciones y pedidos de clientes y la emisión de notas de crédito y devolución, entre otras.

Los reportes disponibles en este módulo incluyen, entre otros, análisis de movimientos de cliente, antigüedad de saldos, estado de cuenta de cliente, gráficas de ventas y margen de ventas por cliente y producto.

Módulo de compras y gastos

Este módulo facilita la gestión de adquisiciones de productos y control de gastos, mejorando el control sobre inventarios y cuentas por pagar. Sus funcionalidades incluyen el registro de la facturas de compras y gastos, la gestión de impuestos y derechos por pagar, el registro de notas de crédito y devolución, así como la generación de requisiciones y órdenes de compra, entre otras.

Los reportes de compras y gastos permiten analizar movimientos financieros, seguir órdenes de compra, realizar comparativos anuales y desgloses de compras por producto o clasificación.

Módulo de inventarios

El módulo de inventarios ofrece herramientas avanzadas para el control de existencias y administración de costos. Permite gestionar devoluciones y entregas en consignación, registrar producción y cosecha, importar inventario físico y manejar movimientos de inventario, entre otras.

Entre los reportes disponibles, se destacan, existencia en inventario, existencia por lote o serie, materia prima utilizada en producción, movimientos de almacén y punto de reorden.

Módulo de bancos

Este módulo optimiza la gestión financiera y bancaria, permitiendo el registro y conciliación de movimientos bancarios. Sus funcionalidades principales incluyen la gestión de egresos y depósitos bancarios, la conciliación bancaria, la programación de pagos y la administración de préstamos otorgados y recibidos, entre otras.

Los reportes de bancos ofrecen análisis de movimientos bancarios, reportes de flujo de efectivo, gráficas de ingresos y egresos bancarios, y saldos de cuentas bancarias por mes.

Módulo de contabilidad

El módulo de contabilidad permite llevar un registro preciso y detallado de las operaciones financieras de la empresa. Sus principales funcionalidades incluyen la emisión automática de pólizas automáticas y manuales, el cálculo de depreciaciones y deducciones fiscales, el cálculo automático de la fluctuación cambiaria y la emisión de estados financieros. También facilita el manejo de abonos diversos y la generación de reportes contables.

Los reportes de contabilidad incluyen balance general, estado de resultados, auxiliares de cuentas, balanzas de comprobación, entre otros.

Detalles de plan

1. Plan: Crol Business.
  2. Descripción: ERP en la nube con facturación ilimitada para cualquier Pyme en México.
  3. Modelo: Suscripción mensual y anual.
  4. Tipo de negocio: Para cualquier micro, pequeña y mediana empresa de cualquier giro en México (cualquier RFC sea persona física o moral).
  5. Funcionamiento: Funciona para cualquier PC, laptop, tablet o smartphone con acceso a un navegador web (Chrome, Firefox, Safari).
  6. Usuarios máximos: Usuarios ilimitados por empresa.
  7. Configuración inicial: Mediante Crol 101, taller y guía en línea gratuito para auto-capacitación.

Servicios incluidos

• Respaldos automáticos en la nube de Microsoft.
  • Crol 101: Taller en línea de auto-configuración en tan solo 3 pasos.
  • API - Integra Crol con tus aplicaciones favoritas.
  • Timbres fiscales para facturar (sujetos a política de uso razonable).
  •  Sucursales, almacenes y proyectos.
  • Almacenamiento en la nube de la empresa en Crol.
  • Validaciones ilimitadas de facturas electrónicas (CFDI) ante el SAT.
  • Consultas de RFCs de operaciones presuntamente inexistentes (SAT 69B).
  • Registro de productos y servicios en el sistema.
  • Pedidos de clientes, cotizaciones, notas y transacciones.
  • Actualizaciones sin costo adicional.
  • Con la opción de añadir funcionalidades adicionales o Add-Ons.

Centro de ayuda

1. Plataforma de centro de ayuda en línea.
  2. Atención al cliente por chat y correo.
  3. Soporte técnico vía ticket.
  4. Preguntas frecuentes.
  5. Guías y videos.
  6. Blog.

Crol Business es una solución completa y robusta que facilita la gestión empresarial, mejorando la eficiencia operativa y proporcionando herramientas avanzadas para la toma de decisiones estratégicas. Con su amplio rango de módulos y funcionalidades, Crol Business se adapta a las necesidades específicas de cualquier empresa, garantizando un control preciso y una administración eficiente de todas las operaciones comerciales.

Descarga la ficha técnica incluida en este artículo.