Pestañas en las transacciones del sistema

En la mayoría de las transacciones aparecerán diferentes pestañas, las cuales varían según el tipo de transacción de que se trate. A continuación se describen los campos de cada una de ellas.

Póliza contable

En esta pestaña se muestra la póliza contable generada por el sistema en forma automática.

En la segunda barra, se muestra la sucursal en la que se registró la transacción, la fecha y número de póliza, el tipo de transacción y folio.

No.: Número de movimiento o partida de la póliza.
Cuenta: Descripción de la cuenta o concepto contable.
Cargos: Importe de los cargos de los movimientos contables.
Abonos: Importe de los abonos de los movimientos contables.
Referencia: Muestra la referencia de las partidas o movimientos de la póliza.
Proyecto: Muestra el proyecto en el cual se registró.
Costo: Muestra el clasificador de costo y gasto en el cual se registró.
Sumas iguales: Muestra la suma de cargos y abonos de la póliza.

Póliza electrónica

En esta pestaña se muestra la póliza electrónica generada por el sistema en forma automática.

En la segunda barra, se muestra la sucursal en la que se registró la transacción, la fecha y número de póliza, el tipo de transacción y folio, y el folio fiscal o UUID.

No.: Número de movimiento o partida de la póliza.
Cuenta: Descripción de la cuenta o concepto contable.
Cargos: Importe de los cargos de los movimientos contables.
Abonos: Importe de los abonos de los movimientos contables.
Referencia: Muestra la referencia de las partidas o movimientos de la póliza.
Sumas iguales: Muestra la suma de cargos y abonos de la póliza.

Revisión

En esta pestaña se muestra el estado de revisión del documento.

Fecha: Fecha en la que se efectuó la afectación a la transacción.
Flujo: Nombre de la acción efectuada.
Usuario: Usuario que realizó la acción.
Comentario: Comentario definido por el usuario para dar a conocer un mensaje o una anotación.

Bitácora

La bitácora es el registro que guarda el sistema de las etapas o afectaciones que ha tenido una transacción a partir de su creación. Muestra los estados de la transacción en el transcurso del tiempo identificando la acción efectuada (capturado, aplicado, autorizado, cerrado, cancelado, etc.) y el usuario que realizó acción, y en su caso, un comentario definido por sistema.

Fecha: Fecha en la que se efectuó la afectación a la transacción.
Flujo: Nombre de la acción efectuada.
Usuario: Usuario que realizó la acción.
Notas: Comentario definido por sistema para dar a conocer un mensaje o una anotación.

Archivos digitales

Permite cargar información y documentos digitales relativos al catálogo o transacción que se está registrando. Esto es de gran utilidad ya que al estar vinculados los documentos fuentes a la transacción o catálogo, permite la consulta, revisión y auditoria de los mismos.

Para adjuntar archivos digitales realiza lo siguiente:

1. Selecciona Archivos digitales ubicado en la barra de opciones.
2. Haz clic en Adjuntar, y después en Selecciona para elegir el o los archivos a importar.
3. Elige los archivos y selecciona Adjuntar.

También puedes arrastrar los archivos a adjuntar al área de consulta de archivos de la pantalla. Si no aparecen los archivos adjuntados en la pestaña, solo selecciona Actualizar de la barra de opciones.

Seguimiento

Podrás consultar el seguimiento que se le ha dado a cotizaciones, órdenes de compra, notas y facturas de venta, etc., a través de Acciones podrás registrar los comentarios respecto al seguimiento y control interno de las mismas.

Fecha: Fecha del seguimiento que se le ha dado a la transacción.
Descripción: Asunto o descripción corta del comentario de seguimiento.
Comentario: Descripción ampliada del comentario de seguimiento.
Usuario: Usuario que registró el seguimiento.