Incorporar un producto al activo fijo

En esta opción podrás incorporar los productos registrados o contenidos en los inventarios a una cuenta de activo fijo. Por ejemplo, si la empresa se dedica a la compra venta de equipo de cómputo y decide incorporar en las tareas administrativas de la empresa una computadora de escritorio que está disponible para la venta, entonces deberá registrar la computadora como un componente de propiedades, planta y equipo, a través de esta transacción.

Incorporar un producto al activo fijo

1. Selecciona Opciones > Todas las opciones > Contabilidad > Incorporar productos a activo fijo de la barra de menú.

2. Selecciona Nuevo de la barra de opciones para realizar un nuevo registro.

3. Captura la información solicitada.

4. Selecciona Guardar de la barra de opciones para guardar el nuevo registro.

Descripción de campos para incorporar un producto al activo fijo

Encabezado

Sucursal: Mostrará la sucursal a donde se destinará el activo fijo. Para cambiar de sucursal deberás hacerlo desde la barra de referencia.
Fecha: Fecha de registro.
Folio: Folio asignado automáticamente a la transacción.

Producto

Contacto: Captura y selecciona el proveedor del producto.
Documento: Selecciona el documento que contiene el producto.
Producto: Selecciona el producto.

Activo fijo

Descripción: Descripción del activo fijo.
Nombre corto: Descripción breve del activo fijo.
Código: Código del activo fijo.
Clase: Selecciona la clase del activo fijo.
IVA: Selecciona el IVA del activo fijo.
Unidad base: Muestra la unidad base del activo fijo correspondiente al documento.
Unidad de medida: Muestra la unidad de medida del activo fijo correspondiente al documento.
Cantidad: Muestra la cantidad del activo fijo correspondiente al documento.
Serie: Serie del activo fijo.
Clasificación de costo: Selecciona la clasificación de costo para el activo fijo adquirido.

Resumen

Costo de adquisición: