Impedir ventas por debajo del costo

Crol ERP cuenta con una funcionalidad que impide realizar ventas por debajo del costo de los productos, como una forma de proteger el patrimonio de la empresa y optimizar el margen de ganancia. Esta funcionalidad consiste en bloquear el registro de una factura de venta, cuando el precio de venta de alguno de los productos sea inferior a su costo. Si el usuario intenta realizar una venta por debajo del costo, el sistema le indicará el error y le impedirá completar la operación. Así, se asegura que todas las ventas aporten un beneficio a la empresa.

Para configurar esta funcionalidad, realiza lo siguiente:

1. Haz clic en el nombre del usuario y elige la opción Información de la empresa.

2. Haz clic en Modificar y ve a Configuración > Ventas.

Captura de pantalla 2023-07-20 a la(s) 10.20.58.png

3. Activa la casilla Impedir ventas por debajo del costo y haz clic en Guardar para finalizar la modificación de la configuración.

Ahora, cuando un vendedor intente realizar una venta por debajo del costo, el sistema le mostrará un mensaje de advertencia y no le permitirá continuar con la operación.