Generar la DIOT para carga batch

En esta guía se describe cómo generar la Declaración Informativa de Operaciones con Terceros (DIOT) para carga batch en la organización.

El IVA de facturas no deducibles debe declararse en la DIOT, sin embargo, en el archivo generado de DIOT no aparecerá cuando las facturas que tienen IVA se marcan como no deducible. Para ver las facturas marcadas como no deducible, ir a Reportes > Todos los Reportes > Contabilidad > Reportes fiscales-IVA > Relación de documentos no deducibles.

Se deberá de declarar en el campo Monto del IVA pagado no acreditable. El llenado de dicho campo no será obligatorio tratándose de personas físicas.

Fundamento legal: Regla 4.5.1 de la Resolución Miscelánea Fiscal para 2016. ​

Generar la DIOT para carga batch

1. Selecciona Reportes > Todos los Reportes > Contabilidad > Reportes fiscales-DIOT DIOT para carga batch de la barra de menú .

2. Captura los siguientes datos:

Organización: Muestra el nombre de la empresa que se encuentra actualmente.
Ejercicio:
Periodo:

3. Selecciona Generar de la barra de opciones para consultar el reporte.

4. Selecciona Exportar TXT de la barra de opciones para descargar el archivo .txt. Se descargará el archivo en la carpeta de Descargas de tu equipo.