Descripción de campos para registrar una póliza contable

Encabezado

En esta sección se registran los datos generales de la póliza contable.

Campo Descripción
Sucursal Mostrará la sucursal en donde se realizará el registro. Para cambiar de sucursal, lo deberá hacer desde la barra de referencia.
Tipo de póliza Selecciona el tipo de póliza.
 Fecha Fecha de la póliza.
 Folio Folio asignado automáticamente.
Proyecto Selecciona el proyecto, en su caso.
Concepto  Captura el concepto de la póliza, por ejemplo, reclasificación de IVA por pagar.
 Etiqueta Selecciona la etiqueta de la póliza. La etiqueta sirve para señalar una o varias pólizas. Por ejemplo, cuando se realizan pólizas por ajuste de auditoria, se podrá crear una etiqueta para identificar este tipo de pólizas. Através de un procedimiento se podrá desaplicar o aplicar las pólizas señaladas con una determinada etiqueta. Para registrar una nueva etiqueta, selecciona el botón de referencia del campo Etiqueta para registrarla. Para aplicar o desaplicar pólizas manuales que hayan sido etiquetadas en su registro, selecciona Aplicación > Contabilidad > Procedimientos > Aplicar o desaplicar pólizas manuales.
 Moneda  Selecciona la moneda en que registrará los movimientos de la póliza. Si seleccionas una moneda extranjera, se calcularán los importes en moneda nacional de acuerdo al tipo de cambio del día.
Tipo de cambio Tipo de cambio de la moneda extranjera respecto al peso. Por defecto se mostrará el tipo de cambio para solventar obligaciones en moneda extranjera publicado por el Banco de México en el Diario Oficial de la Federación del día del registro de la póliza.
Póliza aplicada   Si la casilla está marcada, la póliza será aplicada y afectará los saldos contables.

Partidas

En esta sección se registran los movimientos contables de la póliza.

Campo Descripción
No. Número de partida de la póliza.
 Sucursal Selecciona la sucursal en donde se agrupará el movimiento contable.
 Proyecto Selecciona el proyecto, en su caso.
 C.Costo Selecciona el clasificador de costo y gasto donde se contabilizará el movimiento contable, si aplica.
 Cuenta Captura y selecciona la cuenta contable.
 Cargos Captura el importe del cargo.
 Abonos Captura el importe del abono.
 Cargos en MN Muestra el importe del cargo en moneda nacional.
 Abonos en MN Muestra el importe del abono en moneda nacional.
 Referencia Captura la referencia del movimiento, en su caso.
 Concepto Captura el concepto del movimiento, en su caso.
No deducible Marca la casilla si el costo o gasto de la partida que está registrando es no deducible para efectos fiscales.

Bitácora

La bitácora es el registro que guarda el sistema de las etapas o afectaciones que ha tenido una transacción a partir de  su creación; muestra los estados de la transacción en el transcurso del tiempo identificando la acción efectuada (capturado, aplicado, autorizado, cerrado, cancelado, etc.) y el usuario que realizó acción, y en su caso, un comentario definido por sistema.

Campo Descripción
Usuario Usuario que realizó el registro o modificación en el producto o servicio
Fecha Fecha en la que se efectuó la afectación al producto o servicio
Notas Comentario  definido por sistema para dar a conocer los cambios que se hicieron a la información.

Archivos digitales

En esta sección puedes adjuntar cualquier documento digital relacionado con la transacción. Para adjuntar los archivos,  arrastra los archivos al área de consulta de archivos de la pantalla.

Resumen

En esta sección se mostrarán los totales de cargos y abonos.

Campo Descripción

Cargos

Monto total de cargos.
Abonos Monto total de abonos.