Cancelar los CFDI de nómina

Proceso de cancelación de CFDI de nóminas

En la consulta de Nóminas activas se muestran tanto las nóminas timbradas como las no timbradas.
Las nóminas timbradas las podrás identificar cuando el indicador del proceso, paso número mceclip3.png está de color verde, o bien, en el registro de la nómina se encuentra el botón mceclip4.png
Para cancelar el timbrado de una nómina se requiere realizar lo siguiente:

mceclip2.png Da clic en el botón  mceclip4.png y el sistema mostrará un mensaje para que el usuario confirme la cancelación de la nómina:

mceclip0.png  Al aceptar la cancelación se abrirá la siguiente pantalla:

• Selecciona los trabajadores a los que le será cancelado el CFDI. Si deseas cancelar los CFDI de todas la nómina, da clic en el botón  mceclip9.png para seleccionar a todos los trabajadores.
  • Da clic en el botón mceclip10.png para iniciar el proceso de cancelación de los CFDI.
  • Al ejecutar el proceso de cancelación, el estado del CFDI o recibo de nómina del empleado se mostrará como PENDIENTE DE CANCELACIÓN SAT.
  • La cancelación del timbrado de la nómina o CFDIs de nómina, puede tardar hasta 72 horas parte del SAT. Una vez que el CFDI haya sido cancelado ante el SAT, el estado del CFDI pasará a cancelado.

mceclip6.png  Para consultar las nóminas o CFDI en cancelación, ingresa a Nóminas > Nóminas en cancelación, y se mostrará la pantalla de consulta de las nóminas que se encuentran el proceso de cancelación.

mceclip14.png Al dar clic ingresarás a la pantalla de Timbres a cancelar, en donde podrás observar el estado de los CFDI en proceso de cancelación, o bien, realizar la cancelación de otro CFDI.

• No podrás archivar la nómina si está en proceso de cancelación.
  • Las nóminas en cancelación son removidas de la consulta de nóminas en cancelación cuando la nómina es archivada desde nóminas activas.