¿Cómo emito una factura con el complemento INE?

Este complemento será utilizado al expedir CFDI a los Partidos Políticos y Asociaciones Civiles (tratándose de aspirantes y candidatos independientes) por gastos realizados de la operación ordinaria, precampañas y campañas.

Para emitir el comprobante con este complemento, utiliza la opción Complemento que se encuentra en el área de Datos fiscales, como se muestra a continuación:

Cuando registres la factura selecciona el complemento y llena los datos solicitados:

1. Da clic en el botón y se mostrará la siguiente ventana.

2. Selecciona el complemento INE.

3. Registra los datos que se te solicitan.

icons8-informacio_n-50.png Nota

• Solo si seleccionas el tipo de proceso ORDINARIO se te solicitarán los siguientes datos:

Cuando seleccionas el tipo de comité EJECUTIVO NACIONAL, deberás registrar el IdContabilidad o clave de contabilidad de aspirantes precandidatos, candidatos y concentradoras.

Cuando el tipo de comité es EJECUTIVO ESTATAL deberás dar clic en el símbolo  para agregar la Entidad Federativa en la que se va a aplicar el gasto.

4. Da clic en  para guardar los datos del complemento.