Bloqueo de ejercicio o periodo

En Crol no se realizan cierres contables de periodos o ejercicios, el sistema los realiza en forma automática, sin embargo podrás bloquearlos para evitar que se registren transacciones en periodos o ejercicios contablemente cerrados.

Para realizar el bloqueo de ejercicio o periodo realiza lo siguiente:

1. Selecciona la opción Configuración > Todas las opciones > Contabilidad > Bloqueo de ejercicio o periodo.

Se mostrará la siguiente pantalla:

2. Captura los siguientes datos:

Empresa: Muestra la empresa u organización actual.
Ejercicio: Selecciona el año del ejercicio a bloquear.
Periodo: Selecciona el mes del periodo a bloquear.
Bloquear registros al: Si así lo requieres, registra la fecha en la que se bloquearán los registros de las transacciones.
Bloqueado a: Muestra la fecha del bloqueo.
Bloqueado por: Muestra el usuario por quien fue bloqueado el periodo.
Fecha de bloqueo: Muestra la fecha el la que se realizó el último bloqueo.

3. Selecciona la opción Ejecutar de la barra de opciones para registrar el bloqueo.

Una vez realizada la acción, vuelve a firmarte en el sistema para que los cambios sean efectuados o bien, recarga el navegador.

icons8-informacio_n-50.png Notas
  • Si requieres desbloquear un periodo, solamente registra una fecha anterior en el bloqueo del ejercicio o periodo, las transacciones quedarán bloqueadas a la fecha especificada.