Asignar insumos a un producto

Las empresas que fabrican productos o mercancías, podrán llevar el control de las unidades y costos de los insumos que componen el producto terminado.

El registro de la producción la podrás realizar a través de las transacciones:

El registro de la hoja de producción genera las salidas de los insumos o materias primas y reconoce el costo de los productos terminados. Para generar correctamente el registro de la hoja de producción, se deben configurar o asignar los insumos a los productos terminados registrados en el catálogo de productos y servicios

Asignar insumos a un producto terminado

Para asignar los insumos o materiales que se transformarán en productos terminados, realiza lo siguiente:

1. Selecciona el producto en el catálogo de productos y servicios  Configuración >Todas las opciones > Productos y servicios Productos y servicios.

2. Selecciona Modificar en la barra de opciones.

3. Posiciónate en la pestaña Insumos.

4. Inserta o elimina las partidas que requieras seleccionando Insertar registro o Eliminar registro en la barra de opciones.

5. Registra los siguientes datos:

• Uso: Indica los insumos requeridos por tipo de análisis clínicos. Solo para uso de la solución Crol Lab.

• Concepto: Selecciona el insumo (producto) o concepto de gasto que se incorporará al producto terminado.

• Unidad: Selecciona la unidad de medida.

• Cantidad: Registra la cantidad que se incorporará al producto que se va a transformar.

• Importe: En caso de llevar los costos de producción bajo el método de costos estándar, registra el importe del costo proyectado del insumo o gasto de fabricación.
  • Nota: Campo para registro de anotaciones.

6. Selecciona Guardar para guardar las modificaciones.